賃上げ実現・くらし支援に向けた街頭アピールを県内一斉に実施

連合山形は、賃上げ実現・くらし支援に向けた世論喚起を目的に「県内一斉 街宣行動」を実施し、横断幕・プラカードを掲げたアピール、街宣車からの演説アピールを行いました。

県内一斉行動として、県内6か所(各地域協議会ごと)で計画をしましたが、当日の悪天候により酒田飽海と置賜の2か所で中止したものの、県内4か所で実施することができました。

【連合山形・山形地協】山形市七日町での街宣行動には、連合山形構成組織から11人、地協役職員3人、議員懇談会から4名、連合山形事務局8人が参加。

【鶴岡田川地協】鶴岡市パル前。地協役員3人、議員懇談会から3人が参加。22日実施。

【新庄最上地協】新庄市内商業施設前。地協役職員3人が参加。

【北西村山地協】東根市内商業施設前。地協役員3人、議員懇談会から8人が参加。

【酒田飽海地協】【置賜地協】悪天候のため中止。