連合山形「第36回地方委員会」を開催

連合山形「第36回地方委員会」が6月7日、山形市大手門パルズを会場に開催されました。
本委員会では、昨年11月開催の第29回年次大会以降の主要経過報告と「クラシノソコアゲ応援団!」キャンペーンの世論喚起を通じて、すべての働く者の連帯で「働くことを軸とする安心社会」を実現するため、2017年度下期の活動方針について決定するとともに、第48回衆議院議員選挙山形選挙区の候補予定者の必勝に向け、全力で取り組みことを固めました。
また、今年度労働相談をきっかけに結成された鶴岡市の五十嵐工業所労働組合DSC_0385
(JAM加盟)が紹介され、連合山形岡田会長から布川委員長に組合旗作成一
部助成金が贈呈され、固い握手が交わされました。
さらには、本委員会において一部役員の交代が行われ、今後一層の組織拡大を
最重点活動と位置づけ、社会的影響力ある労働運動の強化に向けて活動に取り
組んでいきます。