県への政策要請について【支援県議団との意見交換を開催】

8月19日、連合山形が9月7日に吉村山形県知事に要請書を手交する予定の「2022年度山形県予算編成に向けた連合山形要請」の要請内容について、連合山形支援県議団との意見交換を行いました。

要請内容は、雇用労働政策、行政改革、産業環境政策、社会保障政策、教育政策の5項目に関する要請内容で、各部会ごとにまとめたものとなっています。
この日の出席者は、連合山形からは、設樂会長代行、舘内事務局長、小川副事務局長、柏木副事務局長、草刈財政部長、坂井職員の6名。県議団からは、高橋啓介県議、石黒覚県議、松田敏男県議、青木彰榮県議、菊池大二郎県議、髙橋淳県議、今野美奈子県議、梅津庸成県議の8名が出席されました。
要請内容の説明の後に様々な課題の意見が出され、今後の取り組みにつなげていくことが確認されました。